Готовим быстро ленивые пирожки с мясом из лаваша

Рецепт приготовления ленивых пирожков с мясом из лаваша

Ленивые пирожки из лаваша с мясной начинкой — это настоящая находка для хозяйки, которой нужно за пять — десять минут приготовить сытное и вкусное блюдо на завтрак или ужин. Пирожки из лаваша подойдут и для быстрого перекуса, они выручат в том случае, когда на пороге внезапно возникнут голодные гости.

Ингредиенты:

  • упаковка тонкого лаваша;
  • 400,0 — 500,0 г мясного фарша;
  • луковица;
  • масло для обжарки.

Инструкции:

Важно! Если нужно рассчитать выход готовых пирожков, то на один пирожок нужен кусок лаваша размером примерно 10 на 18 см и 40 — 50 г фарша.
1. Луковицу потереть в готовый мясной фарш, в который соль и перец уже были заранее добавлены.
2. Лаваш нарезать на куски прямоугольной формы, размером 10 на 18 см. Это удобно делать простыми ножницами.
3. На каждый прямоугольник положить фарш и завернуть его в лаваш.
4. Уложить ленивые пирожки из лаваша на горячую сковородку с маслом. Сделать это нужно швом вниз.
Когда с нижней стороны изделие подрумянится, а происходит это через 4-5 минут, пирожок из лаваша переворачивают, жарят на другой стороне около 3 минут.

Подают мясные ленивые пирожки из лаваша горячими.

Важно отметить, что начинка для таких пирогов может быть самой разной:
картошка;
сыр;
творог;
рыба;
курица.
Все эти продукты остается завернуть в кусок лаваша и обжарить с двух сторон.

Пошаговые фото приготовления ленивых пирожков с мясом из лаваша:

1 2 3 4 5

 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки