Пирожное Персик рецепт с фото.

Как приготовить пирожное Персик.

Пирожное «Персики» готовится в несколько приёмов: выпечка печенья – основы пирожного, заправка его кремом и разукрашивание пирожного. Пирожное готовить немного затянуто по времени, но очень легко. Сам процесс приготовления пирожного – процесс творческий и очень увлекательный. Состав ингредиентов очень простой и все продукты для его приготовления всегда найдутся, если не в холодильнике, то в магазине они всегда есть.

Пирожное Персик

By admin,

Пирожное Персик

Ингредиенты:

  • Для печенья
  • мука пшеничная — 400 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сметана — 60 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Для крема
  • сливочное масло — 200 грамм
  • молоко сгущеное — 100 грамм
  • орех грецкий — 10 штук
  • Для окрашивания
  • морковь — 2 штуки
  • свекла — 1 штука
  • сахар —
  • масло —

Инструкции:

  1. Возьмите сахар, 1 яйцо и желток от другого яйца и хорошо взбейте в кастрюле. В другой посуде размягчите масло деревянной лопаткой или толкушкой, добавьте сметану, соду и всё перемешайте до однородной массы и переложите в кастрюлю со взбитыми яйцами, перемешайте, добавьте муку, оставив немного для разделки пирожных, опять перемешайте. Разделите тесто на 20 равных частей. С каждого кусочка сначала сделайте шар, а затем придайте ему продолговатую форму, одна из сторон которой должна быть приплюснутой, это половинка персика. Затем эти половинки положить на смазанный маслом противень и поставить в не горячую духовку примерно на 20 минут. Готовые половинки остудить, из них приплюснутой стороны вырезать серединки, заполнить кремом, положить в каждую половинку половину грецкого ореха, совместите 2 половинки между собой.
  2. Для приготовления крема, возьмите масло, добавьте сгущенное молоко и всё взбейте деревянной толкушкой или лопаткой в пышную массу. Готовые персики поставьте на некоторое время в холодильник.
  3. Приготовьте краску для персиков. Натрите на тёрке морковь и отожмите сок через марлю – это жёлтая краска. Так же поступить и со свеклой – красная краска. Но такая краска очень плохо красит, поэтому в банки с соком добавьте маленький кусочек масла и поставьте на огонь, чтобы сок немного упарился и получилась маслянистая краска. Когда персики охладятся, возьмите кисточку и покрасьте жёлтой краской персики со всех сторон. И красной краской с одной стороны. Покрашенные персики обваляйте в сахаре.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки