Пирожное «Рожки с кремом»

Пирожное «Рожки с кремом»!!!

Это кондитерское изделие старой кухни 70-х годов прошлого века. Готовится на основе слоеного теста и взбитого масляного крема.  Пирожное очень вкусное, прямо замечательное лакомство. Его следует готовить в особо торжественные дни, так как для каждодневного лакомства оно будет слишком высококалорийным и очень питательным. Да и готовить его относительно сложно. Но не бойтесь трудностей. Вам все по плечу.

Пирожное «Рожки с кремом»

By admin,

Пирожное «Рожки с кремом»

Пирожное «Рожки с кремом» — кондитерское изделие старой кухни 70-х годов прошлого века.

Ингредиенты:

  • Тесто —
  • маргарин — 128г
  • яйца — 20г
  • соль — 2.2г
  • кислота лимонная — 0.6г
  • вода — 143г
  • сахарная пудра — 10г
  • мука — 336г
  • Крем сливочный —
  • сахарная пудра — 10г
  • масло сливочное — 127г
  • молоко сгущеное — 50г
  • водка или коньяк — 1ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка

Инструкции:

Слоёное тесто приготовить так, как написано в рецепте « Язычки из слоёного теста». Тесто раскатать толщиной 2-4 мм. И нарезать полосками длиной 250 мм и шириной 25 мм. Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку, уложить на противень, смоченный водой, и сверху смазать яйцом. Подготовленные трубочки выпекать при температуре 240-260 градусов  примерно 20 минут. После выпечки и охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки и слоёного теста наполнить кремом из кондитерского мешка, затем посыпать крошкой и сахарной пудрой.

Крем сливочный.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить сахарную пудру и ванилин, водку и взбивать, вливая сгущенное молоко.

Крошка.

Остатки слоёного теста подсушить и измельчить, протерев через сито.

Пирожное «Рожки с кремом» готовится на основе слоеного теста и взбитого масляного крема. Изделие сложное в приготовлении, но очень вкусное, нежное. На стол подавать как десерт к чайному столу.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки