Плов из свинины по домашнему

Плов из свинины — домашний рецепт с фото.

Сколько раз был в гостях столько пробовал разных вкусов плова из свинины. У кого-то получается рассыпчатым, у кого-то наоборот. В этом рецепте я хочу рассказать как готовит плов из свинины наша семья.

Плов из свинины

By admin,

Плов из свинины

Ингредиенты:

  • свинина — 200
  • рис — 2 стакана
  • морковь — 2 средние
  • лук репчатый — 2 средние
  • приправа для плова — по вкусу
  • масло растительное — 2 столовых ложки
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. В отдельной емкости промыть рис и замочить, чтобы вода слегка покрывала рис. К нему мы вернемся позже.
  2. Налить в утятницу растительное масло и поставить на огонь.
  3. Нарезать свинину небольшими кусочками и выложить в утятницу и потушить 3 минуты
  4. Лук мелко нарезать и морковь натереть на крупной терке.
  5. Добавить лук и морковь в утятницу и перемешать с мясом. Тушим еще 15 минут.
  6. Добавляем приправу для плова и солим. Добавляем целый зубки чеснока
  7. Добавляем рис и перемешиваем. Заливаем плов водой на 2 сантиметра выше уровня риса.
  8. Тушим плов не перемешивая еще минут 30. 
  9. Если вся вода выкипела, можно добавить еще 1/2 стакана воды.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки