Плов с грибами рецепт с фото.

Как приготовить плов с грибами.

Это низкокалорийное блюдо с сушёными грибами. Сушёные грибы всегда придают блюдам пикантный грибной аромат и неповторимый вкус. А если блюдо приготовить с белыми грибами, то это будет просто объедение. Пальчики оближешь. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

 

Плов с грибами.

By admin,

Плов с грибами.

Ингредиенты:

  • рис пропареный — 1 стакан
  • вода — 3 стакана
  • соль —
  • перец болгарский — 1 штука
  • помидоры — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • зеленый укроп, петрушка —
  • масло растительное — 60 грамм
  • грибы сушеные — 30 грамм

Инструкции:

  1. Грибы замочить на 10 минут и хорошо их промыть от песка. Затем снова залить водой на 3-4 часа. Грибы отварить в той же воде, в которой они замачивались, затем их вынуть, мелко покрошить и обжарить в растительном масле.
  2. Немного погодя к грибам положить мелко крошеные перец, лук и морковь и дальше всё жарить на не очень сильном огне. В конце жарки добавить мелко резаный помидор и зелёный укроп, подержать на огне 5 минут и выключить. Это поджарка для плова.
  3. Рис хорошо промыть, положить в гусятницу, залить грибным отваром, посолить, положить поджарку, хорошо перемешать и отправить в духовку на нижнюю решётку примерно на 1 час.
  4. На стол подавать как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки