Плов с курицей за 30 минут

Плов с курицей

Любителям риса и мяса посвящается. Существует мнение, что приготовление вкусного плова занятие долгое и не каждому по плечу. Теперь это в прошлом! Представляю вам плов за 30 минут!!! Диетическое блюдо!!!

 

Плов с курицей

By admin,

Плов с курицей

Плов с курицей очень быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис — 250гр
  • Курица — 500-750гр
  • Морковь — 300гр
  • лук — 100гр
  • соль, специи —

Инструкции:

Примечание, для приготовления этой разновидности плова, необходима большая, а лучше глубокая сковорода!!! Чем меньше сковорода, тем меньше порций получится(

Что бы приготовить плов с курицей вначале необходимо приготовить рис.

I.

1.Рис промыть в холодной воде, если пропаренный рис то эта операция не нужна.

2. Рис довести до кипения и на среднем огне варить до момента, пока не выкипит вода. Потом выключить и оставить под накрытой крышкой. Это займет, по крайней мере должно, 10-15 мин

II

1. Пока варится рис, чистим лук (1 луковица среднего размера) и морковь. Мелко нарезаем или трем на терку и высыпаем на раскаленную сковороду. Обжариваем 5-7 мин.

2. Выкладываем курицу в сковороду. Вид курицы (филе, бедра, ноги, крылья) выбираете только вы и только по вашему вкусу и предпочтению!!!

3. Заливаем кипяченой водой и доводим до кипения.

4. Добавляем рис, да же если не вода не до конца выкипела из риса.

III Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи по вкусу!!!

Незабываем периодически перемешивать, что бы не пригорало! Готовить 20 мин. Время может изменяться в небольших пределах в зависимости от условий готовки и размера порции.

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки