Пончики домашний рецепт с фото.

Как приготовить пончики правильно.

Пышки или пончики по-польски готовятся из заварного теста. Готовить тесто не совсем просто. Наберитесь терпения, и всё будет хорошо. Пышки тем и хороши, что в них отсутствуют какие-то либо разрыхлители. А вырастают они очень пышные. Всё очень вкусно.

Пончики.

By admin,

Пончики.

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана
  • масло — 1,5 столовые ложки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахар — 1 столовая ложка с верхом
  • сахарная пудра —

Инструкции:

  1. Вскипятить воду с маслом, всыпать тот час же муку, хорошенько размешать, остудить, вбить яйца с сахаром. Всё хорошо вымешивать в миске при помощи толкушки до тех пор, пока тесто не приобретёт однородную, густую консистенцию без комочков.
  2. В кастрюле или в миске разогреть растительное масло, брать тесто ложкой, обмакивая её в холодной воде, и опускать его в кипящее масло в умеренном режиме кипения, тогда пышки будут равномерно и глубоко пропекаться, очень сильно увеличиваясь в объёме.
  3. Когда пышки зарумянятся, выложить их в дуршлаг, чтобы они обсохли; посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки