Потапцы с салом рецепт с фото

Потапцы с салом.

Это рецепт традиционного украинского блюда, особенно популярного в качестве закуски в Южной Украине и Крыму. Приготовить это блюдо сможет абсолютно каждый — для него не нужно большого разнообразия продуктов или много времени. Вместе с тем, красиво оформленное,блюдо заечательно смотится на любом столе — от праздничного до будничного, и послужит легким завтраком или просто альтернативой черному хлебу к обеду.

Потапцы с салом.

By admin,

Потапцы с салом.

Потапцы с салом, чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • корки ржаного хлеба — 3 шт.
  • сало солёное — 100 грамм
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — по вкусу

Инструкции:

  1. Поджарить на сковороде сало, нарезанное кусочками по 10… 15 грамм, с двух сторон.
  2. На получившемся жиру обжарить с обеих сторон корки черного хлеба каждая весом по 20… 25 грамм.
  3. На поджаренный хлеб уложить сало, посыпать мелко нарубленным чесноком и украсить зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки