Праздничный салат торт

Рецепт приготовления салата с грибами и кукурузой

От обычных праздничные салаты отличаются ингредиентами. Выбирают их среди более дорогих или редких в определенном регионе. Это могут быть продукты, привезенные за тысячи километров.

Но еще праздничный салат обязательно должен быть красивым. Это не только закуска, но еще и украшение фуршета или ужина. Салат может поддерживать праздничную атмосферу или одним своим видом рассказывать о поводе торжества.

Зачастую украшением в таком случае служат фигурки, вырезанные из овощей, или даже целые композиции. Если же сотворить нечто подобное при помощи ножа – сложное дело, то сделать салат-торт достаточно просто.

  • Самый вкусный рецепт праздничного салата

Самый вкусный рецепт праздничного салата

By admin,

Самый вкусный рецепт праздничного салата

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринов. – 200 г.
  • Кукуруза – 150 г.

Инструкции:

  1. Шаг 1. На достаточно большое плоское блюдо устанавливаем широкий стакан. Ровно посередине. Фото 2.

    Шаг 2. Первый слой будет картофельный. Делаем его из кубиков сваренного накануне овоща. Фото 3.

    Шаг 3. Картофельные кубики выкладываем вокруг стакана. Кое-где ставим крупные капли из майонеза. Фото 4.

    Шаг 4. Следующий слой будет состоять из маринованных грибов. Их равномерно раскладываем по картофельным кубикам. Фото 5.

    Шаг 5. Яйца в данном салате используем сваренные вкрутую и разобранные на белки и желтки. Фото 6.

    Шаг 6. Желтки крошим ножом. Фото 7.

    Шаг 7. Посыпаем кольцо вокруг стакана желтками. Немного майонеза, чтобы скрепить слои нашего «тортика». Фото 8.

    Шаг 8. Сверху на него высыпаем кукурузу. Фото 9.

    Шаг 9. Последний слой должен быть самым нарядным. У настоящего торта – это крем. А у салата-торта – это облако из вареных белков. Именно так они выглядят после мелкой терки. Они получаются не менее воздушными и красивыми. Фото 10.

    Шаг 10. Обсыпаем стакан по кругу белками. Солим. Украшаем майонезом. Фото 11.

    Шаг 11. Чтобы салат-торт держал форму, стакан не следует убирать до самой подачи на стол. Вынимаем его в самый последний момент. Фото 12.

Пошаговые фото приготовления праздничного салата.

1_

2_

3_

4_

5_

6_

7_

8_

9_

9_

9_

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки