Как приготовить домашнюю простоквашу рецепт с фото.

Простокваша домашняя.

Простоквашу модно приготовить дома, вовсе не обязательно покупать ее в магазине. Технология ее изготовления не сложная. Должны только соблюдаться чистота и порядок. Тогда и продукт вы получите чистый и полезный. Готовить простоквашу легко, хотя время ее созревания длится около суток. Зато вы получите отличный продукт для всей вашей семьи.

Простокваша.

By admin,

Простокваша.

Ингредиенты:

  • молоко — цельное 4 стакана
  • кефир — 4 стакана

Инструкции:

  1. Молоко вскипятить и быстро его охладить, заквасить кефиром, разведенным в этом же молоке.
  2. Можно заквасить и сметаной, но только деревенской.
  3. От закваски из магазинной сметаны вы можете получить не простоквашу, а йогурт.
  4. Проверено на себе. Молоко с закваской хорошо перемешать и оставить для закисания на 24 часа в теплом месте.
  5. Простоквашу на другой день попробуйте и если вам покажется, что она не совсем еще  созрела, оставьте ее для закисания еще на некоторое время.
  6. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  7. Время созревания простокваши—24 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки