Елочные пряники рецепт с фото.

Как приготовить елочные пряники.

Пряники ёлочные – выпечка несложная в своём выполнении.  Старая кухня мне всегда была по вкусу. Тем более, что своими корнями она уходит в народные традиции приготовления любимых народных лакомств. Приготовьте, вам обязательно понравится такая выпечка.

Пряники елочные

By admin,

Пряники елочные

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 грамм
  • масло сливочное — 20 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • мед — 100 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • цукаты — 15 грамм
  • соль —
  • миндаль — 15 грамм
  • сода пищевая — 15 грамм
  • пряности — 1 чайная ложка, корица—2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Мед разогреть, смешать с пряностями и остудить.
  2. Муку смешать с содой. Немного подсолить Яйца растереть с маслом и с сахаром, смешать  с мёдом и положить всё в муку. Сюда же добавить цукаты, дроблёные орехи и замешать тесто.
  3. Тесто раскатать толщиной 7-8 мм, посыпая мукой. Фигурными формочками вырезать пряники, уложить на противень, устланный промасленной пергаментной бумагой и выпекать в горячей духовке в течение примерно 15- 20  минут.
  4. Пряники остудить и смазать глазурью: 1 белок растереть с 1/2 стакана сахарной пудры. Вставить в тёплую духовку на 3-5 минут. Пряники следует сразу же после лёгкого остывания ещё тёплыми положить в полиэтиленовый пакет, тогда они не пересохнут. Рецепт их приготовления исключает содержание жидких ингредиентов, поэтому если пряники вовремя не упрятать в целлофан, они очень быстро затвердеют.
  5. Хранить в закрытой коробке.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки