Пудинг молочный блюдо с фото.

Пудинг молочный рецепт.

Молочный пудинг – это сладкое десертное блюдо, кремообразной консистенции, который, благодаря подобранным ингредиентам, хорошо сохраняет форму в перевёрнутом виде после застывания. К молочному пудингу на стол следует подавать сок или варенье. И будет очень вкусно. Пудинг является скоропортящимся продуктом и съедать его нужно в тот же день, когда вы его приготовили.

Пудинг молочный.

By admin,

Пудинг молочный.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • мука — 100 грамм
  • крахмал картофельный — 30 грамм
  • масло сливочное — 40 грамм
  • сахар — 75 грамм
  • ванилин —
  • варенье —

Инструкции:

  1. В молоко всыпать крахмал, щепотку ванилина, все перемешать и, непрерывно помешивая, вскипятить.
  2. Желтки яиц растереть с сахаром до образования пышной белой массы и смешать с мукой.
  3. Сначала лить понемногу горячее молоко в желтки, тщательно при этом вымешивая, а потом желтки с мукой влить в остальное молоко, вскипятить, помешивая, чтобы не было комков, под конец положить масло и пенку из двух белков, поставить на 5 минут в заранее разогретую духовку и вылить в форму.
  4. Хорошо остудить и на стол подавать с соком или с вареньем. В этот пудинг можно прибавить тертый шоколад.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки