Пять легких и изысканных салатов

Салат из курицы, шпината, клюквы и авокадоСалат из курицы, шпината, клюквы и авокадо

Думаю, многим хочется питаться здоровой пищей. Но проблема в том, что она очень скушна — надоедает ежедневная куриная грудка с брокколи. Выход из этой ситуации есть — салаты с курицей и всякими полезностями. Этот салат из серии странно и необычно, но полезно и вкусно, эдакий салат Цезарь в метафизическом исполнении. В общем, этот салат занял почетное место среди моих фаворитов — блюд здорового питания .

Ингредиенты

Клюква сушеная горсточка 50 гр
Авокадо 1 шт.
Шпинат 200-300 гр
Цветная капуста (можно без нее)
Курица 300 гр или 1 грудка
Миндальные орехи 50 гр
Кунжут черный или мак 
Оливковое масло — четверть чашки

Приготовление:
1. Пожарим курицу. Нарежем на небольшие кусочки, в глубокой сковороде поджарим из с двух сторон 10-15 минут. Можно куриную грудку запечь и потом нарезать небольшими полосками.
2. В большую миску кладем шпинат (помыть и промокнуть бумажным полотенцем), порезанную цветную капусту, авокадо, порезанный кубиками и миндальные орехи (порезанные или толченные в ступке) и сушеную клюкву. Сбрызнуть соком половины лимона. Сверху положим курицу и польем соусом
3. Приготовим соус. Смешаем оливковое масло, кунжут или мак, соль, перец. Легонько взбить и полить салат. 
Все хорошо перемешать и можно подавать


Салат из авокадо, руколы, яблока и креветок

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.
Помидоры-черри — 5-6 шт.
Креветки очищенные — 250 г.
Руккола — пучок
Сок лимона или лайма — 1 ст. л.
Кедровые орешки — 2-3 ст.л.
Для заправки:
Мед — 1 ст.л.
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 4-6 ст.л.

Способ приготовления

1 Яблоко и авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона или лайма.
2 Рукколу помыть, обсушить и порезать на удобные кусочки.
3 Креветки отварить со специями и лимономлаймом (на 1,5 л воды 6-8 горошен черного перца, 2 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа, 0,5 лимона или лайма, порезать на кусочки, выдавить сок и бросить саму шкурку тоже). Положить креветки в кипящую воду, довести до кипения вновь, покипятить 1-2 минуты, выключить и дать постоять 5-7 минут. Остудить, очистить. Порезать кусочками.
4 Орешки обжарить в сухой сковороде и остудить.
5 Томаты порезать кусочками.
6 Приготовить заправку. Смешать мед, уксус, соевый соус, оливковое масло. Хорошенько перемешать.
7 Заправить салат.


Салат с авокадо и апельсином

Вам понадобится

Соль, перец, по вкусу
Уксус бальзамический, 1 ч. л.
Горчица, 1 ч. л.
Масло оливковое, 5 ст. л.
Руккола, 50 г
Лук красный, 0.25 шт
Свекла, 0.5 шт
Апельсин, 0.5 шт
Помидоры черри, 10 шт
Лимон, 0.25 шт
Авокадо, 1 шт

Рекомендации по приготовлению

  1. Авокадо очистите от косточки и кожуры, порежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
  2. Очищенные свеклу и лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры разрежьте пополам. Апельсин очистите от шкурки, перегородок и косточек, порежьте дольками. Рукколу промойте и обсушите.
  3. Для заправки смешайте уксус, оливковое масло и горчицу, приправьте солью и перцем по вкусу. Все ингредиенты салата аккуратно перемешайте и выложите на порционные тарелки.
  4. Подавайте, дополнив приготовленной заправкой.

Салат с яблоками, клюквой и орехами

Хрустящие яблоки, кисло-сладкая сушеная клюква, соленый сыр Фета и сытные грецкие орехи — как оказалось отличное дополнение к салату микс. 
Блюдо легкое, сытное, достаточно необычное и диетическое. 
Замечательно подходит для вкусной диеты.
Прекрасный гарнир для любой любимой еды!

Ингредиенты
6 чашек салат (я использовала комбинацию с рукколой и молодым шпинатом, но подойдет любой зеленый микс)
1 красное яблоко
1 зеленое яблоко
1 чашка грецких орехов, расколотый
⅓ чашки сыром фета
⅓ чашки сушеной клюквы
¼ чашка яблочного сока
4 столовые ложки яблочного уксуса (или белый уксус в крайнем случае)
2 ложки меда
соль по вкусу
¼ чайной ложки черного перца
¼ чашки оливкового масла

Приготовление:

1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
2. В большой миске перемешайте салат, яблоки, грецкие орехи, фету, и клюкву.
3. Взбейте вместе все ингредиенты для соуса. Полейте соусом перед подачей салата. 
4. Можно добавить лук, порезанный колечками, поспать маком или кунжутом. Подавайте с рыбой или мясом в качестве гарнира или как самостоятельное вегетарианское блюда.


Салат из моркови, ананаса, изюма и орешков

Отличное вегетарианское блюдо. Необычное и я бы даже сказала экзотическое, и, определенно, диетическое. Можно сделать салат со свежими ананасами, можно с консервированными. Помните, что все ингредиенты должны быть высушенными, без лишней жидкости. Отлично подходит в качестве гарнира к курице.

Ингредиенты
1/2 стакана изюма
2 стакана ананаса, порезанного на небольшие кусочки (можно консервированного)
500 гр тертой моркови
1 стакан йогурта (без ничего, ананасового, ванильного. Лучше обезжиренного)
горсть грецких орешков (можно и без них)

Приготовление:
1. Замочите изюм в горячей воде в течение 30 минут. Слейте воду и высушите. 
2. В ступке размельчить орехи
3. В миске смешайте изюм, ананас, орехи и морковь.
4. Заправить йогуртом и все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник охладится на 10-15 минут и пропитаться.

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки