Пюре гороховое со шкварками рецепт с фото.

Как правильно приготовить пюре гороховое в скороварке со шкварками или мясом.

Гороховое пюре со шкварками и с луком, это традиционная еда из блюд старой белорусской кухни. Обычно пюре готовили в печке. Сейчас его можно приготовить в скороварке. Готовить не сложно. Вкусно всем, кто любит горох и блюда традиционной белорусской кухни.

Пюре гороховое со шкварками

By admin,

Пюре гороховое со шкварками

Ингредиенты:

  • горох сухой — 1 стакан
  • вода — 2,5 стакана
  • сало — 40 грамм
  • лук — 40 грамм
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Сначала приготовьте поджарку. Соленое или свежее сало порежьте небольшими кусочками, лук покрошите. Поджарьте сначала шкварки до румяности, а затем добавьте лук и тоже хорошо поджарьте лук уже со шкварками.
  2. Закипятите в скороварке воду, добавьте туда помытый горох, поджарку, посолите и после закипания закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Варить пюре 1.5 часа. На стол подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
  3. Время подготовки ингредиентов—10-15 минут.
  4. Время готовки пюре—1.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки