Пюре из смородины рецепт с фото.

Пюре из черной смородины.

Лето — пора заготовки плодов и ягод. Приготовление пюре отнимает немного времени, не требует больших затрат исходного сырья и может быть применено в любом качестве: как начинка для пирогов, как масса для сладких бутербродов, как десерт к чаю… Да как угодно! Существует два основных способа приготовления пюре из ягод — «холодный» и «горячий». Сегодня мы рассмотрим второй как более надежный, хотя и более долгий. Тем не менее, недостатка в витаминах зимой вы точно не ощутите!

Пюре из черной смородины.

By admin,

Пюре из черной смородины.

Пюре из черной смородины стерилизованное в банках.

Ингредиенты:

  • ягоды черной смородины — 1 кг
  • сахарный песок — 200 грамм

Инструкции:

  1. Ягоды смородины истолочь деревянной толкушкой, засыпать сахаром, перемешать.
  2. Переложить в алюминивую кастрюлю и уваривать на медленном огне с момента закипания 30 мин.
  3. Переложить в банки и стерилизовать не менее 30 мин., закатать, хранить при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки