Рецепт с фото как приготовить картофельное пюре правильно

Пюре картофельное нежное

Из всех овощей особенно почитаема на Беларуси картошка. Здесь ее ласково называют вторым хлебушком. В любом приготовлении картошка любима. У нее неповторимый вкус и аромат. Предлагаем вам приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Нежное, пышное, воздушное. Вот такие ощущения вы почувствуете уже с первой ложки. Пюре легко готовить. Это могут сделать даже дети. С вашей помощью, конечно.

 

Пюре картофельное нежное

By admin,

Пюре картофельное нежное

Самое вкусное домашнее блюдо на ужин

Ингредиенты:

  • картофель — 7 штук
  • молоко — три четверти стакана
  • масло сливочное — 30 грамм
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. Картошку помыть, почистить и погрузить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
  2. Размягчить заранее сливочное масло.
  3. Картошку отцедить, протереть через дуршлаг, добавить масло и молоко, доведенное до кипения.
  4. Если молоко будет холодным, тогда пюре будет серым.
  5. Далее пюре взбить хорошо венчиком. Все. Пюре готово.
  6. Приятного аппетита.
  7. Время приготовления блюда 45 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки