Рагу с мясом в кисло-сладкой подливе

Рецепт приготовления рагу с мясом в кисло-сладкой подливе

Существует несколько способов приготовления рагу. В этом рецепте жареные кусочки свинины тушатся в кисло-сладкой подливе. Мясо становится очень сочным и мягким, овощи придают ему насыщенность и незабываемый вкус. Рагу получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

1. Зеленый лук.
2. Болгарский перец или лечо.
3. Картофель 5 штук.
4. Подсолнечное масло.
5. Кабачок свежий или в банке из домашних заготовок (в этом рецепте используется «Тещин язык»).
6. Свинина 350г.
7. 1 морковь.
8. Кетчуп или томатная паста.
9. 1 луковица.
10. Перец.
11. Соль.
12. Чеснок 5 зубчиков.
13. Маленький кочан капусты.
14. Кориандр.
15. Лавровый лист.

Инструкции:

Нарезать мясо кусочками по 2 см. Жарить на большом огне до появления золотистого цвета.
Почистить лук и морковь, затем покрошить кубиками и добавить в сковороду к свинине. Перемешать и жарить около двух минут. В это время можно почистить картофель, нарезать его ломтиками и положить в сковороду. То же самое сделать с кабачком. В случае если используется «Тещин язык», особый аромат рагу придаст жидкость, в которой находился овощ.
Капусту и болгарский перец нарезать, положить в сковороду. Затем следует добавить измельченный чеснок, кориандр и томатную пасту (кетчуп). Тушить на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать рагу.
По истечении 5 минут посолить, поперчить, налить 1–2 стакана холодной воды, положить лавровый лист и закрыть сковороду.
Рагу будет готово примерно через 40 минут, остается только добавить в него нарезанный зеленый лук.
Это блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Пошаговые фото приготовления рагу с мясом в кисло-сладкой подливе:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки