Рататуй рецепт с фото

Рататуй в тарелке. Подача блюда

Средиземноморская, в частности французская, кухня преподнесла миру много оригинальных вкусных блюд, которые легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Предлагаю приготовить одно из таких блюд под названием «Рататуй». Это овощное блюдо, по сути запеканку, и все ингредиенты можно найти в любое время года в наших магазинах, хоть в зимний период всё будет стоить  дороже. Приготовить Рататуй можно как в сковороде, так и в курамической форме — вкус блюда будет отличаться.

Рецепт приготовления знаменитого французского рататуй.

Ингредиенты для рататуя

Ингредиенты:

Понадобятся два крупных баклажана,

четыре болгарских перца,
три зубчика чеснока,
шесть спелых помидоров
оливковое масло для жарки.

К этому перечню овощей можно ещё добавить два кабачка и луковицу, но можно готовить «Рататуй» и без них. На вкус блюда это особо не скажется.

Из приправ понадобится сушеный базилик,
чёрный молотый перец,
розмарин
приправа для приготовления моркови по-корейски.

Инструкции:

Начинается приготовление с чистки баклажан, которые потом нужно порезать крупными брусочками. На сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло, и когда оно нагреется, выкладываем порезанные баклажаны. Если будете готовить с кабачками, то они режутся точно так же как баклажаны и жарятся вместе с ними. Когда баклажаны прожарятся, к ним добавляются очищенные, крупно порезанные болгарские перцы и если решили готовить с луком то его нужно нарезать полукольцами, добавив в сковороду после перца. Следующими ингредиентами в сковороду добавляются помидоры, которые очищают от плодоножки и тоже крупно режутся. На этом этапе блюдо нужно посолить.

Когда ингредиенты хорошо прожарятся, овощи заливаются водой, чтобы их полностью покрыло. Сковороду накрывают крышкой, предварительно добавив все нужные приправы, и оставляют на маленьком огне тушиться до полной готовности.

Когда овощи становятся мягкие, в первую очередь надо ориентироваться на баклажаны, блюдо досаливают по вкусу. Блюдо Рататуй готово. Но не спешите его выставлять на стол, это блюдо становится вкуснее, когда оно настоится несколько часов, а потом ещё некоторое время постоит в холодильнике. Наслаждайтесь блюдом средиземноморской кухни, которое было приготовлено без особых хлопот и удивляйте родных экзотическим названием – Рататуй!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки