Рецепт приготовления мясных рулетиков из фарша, называемых в народе Офицеры

Рецепт приготовления мясных рулетиков из фарша, называемых в народе «Офицеры».

Свое названием рецепт мясных рулетиков из фарша обязан виду круглых офицерских эполетов, которые были характерны для офицерской униформы XIX — начала XX веков.

Мясные рулетики из фарша — «Офицеры»

By admin,

Мясные рулетики из фарша — «Офицеры»

Ингредиенты:

  • творог — 250-300 грамм
  • сметана — 1-2 столовых ложки
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • мука — по консистенции
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки
  • фарш — 500 грамм
  • лук — 1 большая или 2 небольших
  • приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 6-7 столовых ложек

Инструкции:

Приготовление теста и начинки для мясных рулетиков:

  1. Смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, соду и сметану. Добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, пригодное для раскатки. Солить тесто не нужно.
  2. Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем. Добавить приправы и соль по вкусу.
  3. Разделить тесто и фарш на 2 части.
  4. Раскатать одну часть теста, желательно в форме прямоугольника, и тонким слоем намазать на тесто часть фарша. Плотно закрутить в трубочку. Такие же действия проделать со второй частью теста и фарша.
  5. Тонкими кусочками (~ 1 сантиметр) в поперечном сечении нарезать рулетики.
  6. Выложить мясные рулетики на разогретую сковороду, предварительно добавив 1-2 столовых ложки растительного масла. Рулетики не стоит выкладывать близко друг у другу, так как тесто во время жарки увеличивается в объеме. Выложите их таким образом, чтобы осталось пустое место еще для одного.
  7. Обжарьте мясные рулетики с двух сторон на небольшом огне (~7-8 минут на одну сторону)
  8. Таким же образом обжарьте вторую порцию.

Мясные рулетики с фаршем можно употреблять в теплом виде как самостоятельное блюдо. Таже  рулетики замечательно сочетаются со сметаной.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки