Речная форель в томатном соусе

Рецепт приготовления речной форели в томатном соусе

В данном блюде сочетается вкусная сочная рыбка с нежным томатным соусом. В этом рецепте его кислый вкус будет зависеть от качества томатов. Но ее можно изменять, например, при помощи лимонной кислоты. А кисло-сладкий соус выйдет, если посыпать поверхность измельченных томатов ложечкой сахара.

Подавать эту форель достаточно просто, ведь она уже разделена на порционные кусочки. После сигнала таймера духовки о готовности останется лишь разложить сочные ломтики по тарелкам гостей.

В качестве отличного дополнения к этой рыбке подойдут овощные салаты или картофельное пюре. Стоит лишь учитывать, что картофель более калорийный, чем многие овощи.

  • Самый вкусный рецепт речной форели в томатном соусе

Самый вкусный рецепт рыбы в томатном соусе

By admin,

Самый вкусный рецепт речной форели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Форель – 800 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Лук – 150 г.
  • Петрушка.

Инструкции:

 

 

Шаг 1. Нарезаем форель кусочками (предварительно ее нужно разморозить). Их толщина должна быть 1,5 см. Фото 2.

Шаг 2. Шинкуем лук. Кусочки должны быть тонкими, при этом оставаясь длинными. Фото 3.

Шаг 3. Томаты мелем на мясорубке. Так мы получим основу для вкусного соуса. Выливаем ее в посуду для запекания рыбы. Фото 4.

Шаг 4. Разбрасываем лук по поверхности томатной массы. Солим. Можно добавить немного перца или специй. Фото 5.

Шаг 5. Укладываем в томатный соус кусочки речной форели. Стараемся, чтобы соус оставался под рыбой. Солим. Фото 6.

Шаг 6. Веточки петрушки раскладываем между ломтиками рыбы, которые чуть ранее посыпали специями. Эта хитрость позволит убрать явный запах рыбы, который так не нравится многим гурманам. Фото 7.

Шаг 7. Запекаем речную форель под фольгой полчаса. Затем убираем фольгу (или крышку), возвращаем в духовку еще на 5 мин. Фото 8.

Пошаговые фото приготовления речной форели в томатном соусе.

1_

2_

3_

4_

5_

6_

7_

8_

9_

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки