Рецепт плова на костре. Оригинальное блюдо для пикника

Рецепт плова на костре. Оригинальное блюдо для пикника

Если вы хоть раз попробовали ароматный плов, приготовленный на костре, то его вкуса не забудете никогда! Это потрясающе вкусно – блюдо фантастически ароматное, благодаря легкому запаху костра. Приготовление при этом доставляет невероятное удовольствие и абсолютно не сложное. Если вы запланировали отдохнуть на природе, непременно приготовьте плов на костре – фантастичное блюдо для пикника.

Для такого блюда подходит любое мясо на кости или без нее: баранина, куриное филе, свинина, телятина. И, безусловно, понадобится казанок, как же без него?

  • вкусный рецепт плова на костре

Самый вкусный рецепт плова на костре.

By admin,

вкусный рецепт плова на костре

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. – лука (репчатого)
  • 1 стакан – растительного масла без запаха
  • 3-4 шт. – средней моркови
  • 140-160 г – сала
  • 1 — головка чеснока
  • 4-5 шт. – помидоров
  • 800 г – мяса
  • 1,2 кг – риса
  • 2 шт. – сладкого перца
  • по вкусу – лавровый лист
  • специи для плова
  • соль

Инструкции:

  1. Промываем и подготавливаем овощи. Очищенный перец с морковкой нарезаем небольшими кубиками или соломкой, лук – колечками. С томатов удаляем кожицу, затем нарезаем мякоть мелко.
  2.  Промываем в холодной воде мясо, нарезаем на куски крупного размера, сало надо нарезать на небольшие кусочки.
  3. Казанок хорошенько разогреваем на костре. Накаляем в нем растительное масло, помещаем сало с мясом. Обжариваем, периодически помешивая, до золотистой корочки, сало при этом превратится в шкварки.
  4. Помещаем морковку, обжариваем до мягкости. Теперь можно всыпать заранее промытый рис. Прожариваем 2-3 минуты и вливаем воду. Жидкость должна покрывать продукты не более, чем на 1 см.
  5. Готовим до мягкости риса, добавляем все подготовленные овощи вместе с головкой чеснока, приправляем по вкусу солью, лавровым листом, специями.
  6. Вымешиваем, готовим еще 12-15 минут.

Подаем блюдо горячим к столу и наслаждаемся! К плову подайте свежие помидоры, болгарский перец, зелень и хорошее сухое вино. Посоветуйте рецепт друзьям, которые тоже хотят провести в ближайшее время отдых на природе! Великолепного вам отдыха!

1 Коментарии

  • Алина
    25.10.2016 at 19:36

    Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки