Блюдо из риса,горошка и грибного соуса.

Как приготовить рис с зеленым горошком и грибным соусом.

Рис с зелёным горошком и грибным соусом – это блюдо вегетарианской кухни. Очень питательное и вкусное. Готовить грибной соус следует заранее, тогда и все остальное блюдо не будет вам обременительно при его приготовлении. Всё получается очень вкусно. Такое блюдо можно готовить довольно часто, и оно вам не надоест.

Рис с зеленым горошком.

By admin,

Рис с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • рис — полтора стакана
  • вода — 2 стакана
  • соль —
  • зеленый горошек — пол банки
  • масло сливочное — 3 столовые ложки
  • перец красный молотый —

Инструкции:

  1. Рис перебрать, несколько раз хорошо помыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ложку сливочного масла и варить на слабом огне.
  2. Кода вся вода впитается в крупу, кастрюлю под крышкой поставить в большую посуду с кипятком и доварить на водяной бане.
  3. В рис добавить подогретый в маринаде отцеженный горошек, перемешать с остальным сливочным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
  4. На стол подавать как самостоятельное блюдо с грибным соусом.
  5. Рецепт приготовления грибного соуса смотрите в рецепте «Соус грибной из сушеных грибов».

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки