Рисовые блины домашний рецепт с фото.

Как приготовить блины из риса.

Рисовые блинчики можно приготовить из оставшейся рисовой каши, а можно готовить из рисовой крупы, предварительно сваренной в молоке, т.е. так или иначе, но всё равно из каши. Я иногда готовлю такие блинчики, скорее на глазок, чем по рецепту. Они очень вкусные. Попробуйте приготовить сами. Рецепт я вам даю не приблизительный, а точный.

Рисовые блины.

By admin,

Рисовые блины.

Ингредиенты:

  • рис — 200 грамм
  • мука — 200 грамм
  • соль —
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • дрожжи — 20 грамм
  • молоко — 800 грамм
  • масло сливочное — 50 грамм

Инструкции:

  1. Рис залить 700г. молока и сварить вязкую кашу. Кашу пропустить через сито, добавить дрожжи, соль, муку, оставшееся подогретое молоко, тщательно вымесить и оставить для подъёма в тёплом месте, накрыв целлофаном.
  2. Масло растереть с желтками, белки взбить в пену. Всё положить в опару, перемешать и снова поставить в тёплое место для подъёма.
  3. Когда тесто поднимется, его, больше не перемешивая, отправить для выпекания блинчиков. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. На стол блинчики подавать с джемом и со сметаной.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки