Ризотто с креветками в мультиварке

Ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • 110 мл оливкового масла,
  • 300-350 гр рисовой крупы,
  • 250 гр кукурузы,
  • 500 гр креветки,
  • 15 гр свежей зелени петрушки,
  • 150 гр лука репчатого,
  • чеснока 20 гр
  • 3 горошины душистого перца и соль по вкусу,
  • пол-литра воды.

Способ приготовления

  1. Лук помыть, очистить и нарезать мелко, кубиками.
    Креветки очистить, перемыть, обсушить. 
    Подготовить мультиварку, вынуть чашу. Влить в неё оливковое масло. Всыпать подготовленный лук.
  2. Чеснок перемыть, очистить, искрошить острым ножиком. Всыпать в чашу. 
  3. Из баночки с кукурузой, слить жидкость. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости до конца, после чего, пересыпать в чашу. Положить креветки. 
  4. Рис сполоснуть прохладной водой, перекинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Потом переложить в чашу. 
    Присыпать солью. Добавить горошинки перца. Влить воды, перемешать. 
  5. Чашу, наполненную провизией, установить в мультиварку, проверить правильность установки. Закрыть крышкой. 
    Нажать клавиши: «Меню» — «Плов» или «Меню» — «Рис», в зависимости, от модели техники.
  6. Как приготовится, крышку открыть, снова блюдо перемешать, выложить ризотто на порционные тарелки, украсить листиками петрушки. Подавать к столу в горячем виде. 

На заметку!

В Одной порции такого ризотто — 248 ккал.

Кукурузу можно заменить отварным зеленым горошком.

Вместо креветок можно использовать кальмары или замороженную смесь «морской коктейль».

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки