Ролы из куриной грудки со шпиком на пару

Ролы из куриной грудки со шпиком на пару

Ролы из куриной грудки со шпиком – это очень вкусная холодная закуска к праздничному столу. Готовить их очень легко, но надо выдержать время, когда ролы под гнётом будут остывать. Затем ролы следует нарезать наискосок и подать на стол. Если вы приготовите их хотя бы один раз, вы поймёте, что это настоящая находка для хозяйки. Мне они очень пришлись ко столу. Не было ни одного случая, чтобы блюдо было неудачным. А за столом они расходятся мгновенно. Очень советую вам приготовить такую прекрасную холодную закуску. Ролы по форме и величине похожи на толстенькие сардельки.

Ролы из куриной грудки со шпиком

By admin,

Ролы из куриной грудки со шпиком

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука
  • шпик свиной — 150-200 грамм (несоленый)
  • чеснок — по одному зубчику на ролл
  • морковь — 2 штуки средней величины
  • приправа — укроп, лавровый лист, тмин, базилик, перец
  • желатин мелкий — 1/2 чайной ложки на ролу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Инструкции:

  1. Куриную грудку и шпик разрезать на тонкие пластины. Чеснок почистить и мелко накрошить. Чищенную морковь натереть на крупной тёрке.
  2. Пластины филе натереть слегка солью и поверх посыпать приправой. На филе положить пластины из сала и тоже посыпать приправой и посолить. А также сверху посыпать желатином, чесноком, положить морковь и завернуть в виде рулета.
  3. Пищевую алюминиевую фольгу смазать маслом или жиром и завернуть в неё ролы.
  4. Готовить ролы в пароварке на паровой решётке примерно 35 минут. Оставшаяся на дне пароварки жидкость может быть использована для приготовления соуса.
  5. Готовые ролы положить на плоскую тарелку, прикрыть кухонной доской и поставить под груз в холодное место до полного остывания и загустения желатина.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки