Выпечка рожки рецепт с фото.

Как правильно сделать выпечку рожки.

Мучное изделие – рожки, готовятся на дрожжевой опаре. Я по своему опыту знаю твёрдо, что самая надёжная дрожжевая выпечка, именно на опарном тесте. Очень вкусные рожки. Технология их приготовления, вкус, консистенция напоминают слоёное тесто. Данный рецепт я прочитала в книге. И прежде, чем у меня получился качественный продукт, пришлось применить свой многолетний кулинарный опыт. Иначе просто ничего не получилось бы.

Рожки или рогалики бывают из песочного, бисквитного, слоёного, дрожжевого теста. Так вот, данный рецепт, включает в себя две методики: дрожжевое и слоёное тесто. Очень вкусно.

Рожки полусдобные.

By admin,

Рожки полусдобные.

Ингредиенты:

  • Выпечка
  • мука пшеничная — 500 грамм
  • маргарин — 150 грамм
  • яйцо — 3 штуки
  • сахар — 50 грамм
  • молоко или сметана — 100 грамм
  • дрожжи — 20 грамм
  • соль —
  • Начинка
  • повидло яблочное —
  • орехи грецкие очищенные —
  • сахар —

Инструкции:

  1. Приготовить опару из молока, дрожжей и 1/2 части муки. Поставить в тёплое место для подъёма. Далее добавить размягчённый маргарин, 2 яйца и 1 желток от третьего яйца, соль, остальную муку. Тесто хорошо вымесить и поставить для подъёма в тёплое место.
  2. Затем тесто раскатать пластом, дать ему расстойку 15 минут, прикрыв тут же на столе целлофаном и тёплым махровым полотенцем. После чего несколько раз сложить и раскатать каждые 15 минут, как слоёное тесто, каждый раз накрывая целлофаном и полотенцем. Данную процедуру повторить 3-4 раза.
  3. В последний раз тесто раскатать скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратами и в один из углов квадрата положить повидло. Завернуть квадраты в виде рожков, смазать их оставшимся яичным белком, посыпать молотым орехом и сахаром и выпекать при средней температуре примерно 30 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки