Рулет из мяса говядины в скороварке рецепт с фото.

Как правильно приготовить рулет из мяса в скороварке.

Скороварка тем и хороша, что в ней можно готовить быстро и с наименьшими потерями всяких ценных компонентов продуктов. Предлагаем приготовить руляду в скороварке из говядины, свиного сала и моркови. Будет и вкусно, и быстро.

 

Рулет а-ля Тибо в скороварке.

By admin,

Рулет а-ля Тибо в скороварке.

Ингредиенты:

  • говядина — 350 грамм
  • сало — 100 грамм
  • морковь — 100 грамм
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное —
  • соль —
  • желатин — пол чайной ложки
  • приправа — укроп, кориандр, перец красный, сельдерей

Инструкции:

  1. Цельный кусок говядины весом 300-350 г. хорошо отбить с одной стороны.
  2. Сало и морковь порезать тонкими пластинами.
  3. Чеснок мелко покрошить.
  4. Говядину посолить, посыпать специями и тонко молотым желатином, уложить на нее сало так, чтобы оно покрывало всю поверхность мяса.
  5. Наверх таким же образом уложить морковь.
  6. Все закатать в рулон и превязать руляду нитками.
  7. В скороварку на дно положить немного масла или жира, туда же положить руляду и слегка ее обжарить с двух сторон.
  8. Кстати, обжарить слегка можно и на сковороде, а дальше отправить руляду в скороварку на 40-45 минут.
  9. Готовую руляду переложить в блюдо и поставить под гнет на 5-6 часов.
  10. Время подготовки ингредиентов—20 минут.
  11. Время готовки руляды—45 минут. Не забывайте, что готовить руляду надо на самом малом огне.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки