Рулет из печени и свиного уха рецепт с фото.

Как приготовит рулет из печени и свиного уха.

Для того чтобы приготовить рулет из свиного уха с печенью, нужно заранее запастись куриной шкуркой, свиным ухом и печёнкой. Куриную шкурку можно снять из тушки цыплёнка бройлера и использовать в приготовлении рулетов. Этот рулет готовится на пару в скороварке. Когда он остынет, будет просто замечательная холодная закуска. Пусть вас не смущает то, что свиное ухо не охватывает плотно весь рулет. Когда рулет остынет, желатин из уха накрепко как бы свяжет все составные части рулета и все будет просто замечательно.

Рулет из свиного уха.

By admin,

Рулет из свиного уха.

Ингредиенты:

  • ухо свиное — 1 шт
  • куриная шкура — с 1 тушки
  • соль —
  • печень — 200 грамм
  • сало — 80 грамм
  • чеснок —
  • лук — 1 средняя
  • морковь — 1 средняя
  • приправы —

Инструкции:

  1. Печень и шпик порезать на куски и немного поджарить вместе с луком и морковью до полуготовности. Затем пропустить через мясорубку, посолить, добавить мелко крошеный чеснок и завернуть в куриную шкурку в виде колбаски.
  2. Свиное ухо натереть солью и пряностями, рассечь ножом утолщения на ухе. Так ухо станет немного тоньше и площадь для рулета увеличится. Но надсечки делайте не сквозные, не разрезайте ухо совсем, а только надсеките. Заверните в ухо приготовленную колбаску и обвяжите рулет шпагатом и заверните его в фольгу.
  3. На дно скороварки налейте воду, примерно 2 стакана, положите решётку, на решётку положите рулет и готовьте под давлением в скороварке примерно 2.5-3 часа.
  4. Готовый рулет положить под пресс, не снимая фольгу и хорошо охладить.
  5. Охлаждённый рулет порезать,  на стол подать с горчицей или с хреном.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки