Как правильно приготовить рулет из скумбрии или рыбы в домашних условиях.
Руляда из скумбрии – холодная закуска с отменными вкусовыми качествами. Очень привлекательного внешнего вида. Это блюдо быстрого и легкого приготовления. Приготовьте. И вам руляда из скумбрии непременно понравится. Готовится из рыбы, сала, моркови.
Руляда из скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 большая
- морковь — 1 шт. средней величины
- яйцо куриное — 1 шт. средней величины
- сало — 100 грамм
- желатин — 1 столовая ложка
- соль, специи — кориандр, лук и чеснок сушеные, красный перец, базилик , тмин. Можно взять пряности для запекания рыбы.
Инструкции:
- Скумбрию почистить, убрать голову и внутренности, помыть, разрезать вдоль позвоночника не 2 части, вынуть все косточки.
- Сварить яйцо и морковку, почистить, порезать яйцо кольцами а морковку пластинами вдоль корня, сало тоже порезать пластинами.
- 1-ую половинку скумбрии посолить, посыпать пряностями, также посыпать 1-ой столовой ложкой мелкого желатина, наверх уложить пластины сала, моркови и кольца яйца.
- Поверх всего положить уже 2-ую половинку рыбы.
- Все завернуть в кулинарную фольгу, связать ниткой и отправить в глубокую сковороду, в которую налить воду до половины рыбной заготовки.
- Варить с момента закипания 30 минут, затем положить под гнет в холодное место на 3-4 часа до полного охлаждения.
- При подаче на стол порезать узкими полосками.
- Сало для руляды может быть и свежим, и соленым. Решайте сами.
- Время подготовки ингредиентов—30 минут.
- Время варки и охлаждения руляды—4 часа.