Как правильно консервировать карпа, плотву, карася в томате рецепт с фото.

Карп, плотва, карась, окунь консервированные в томате.

Из речной рыбки можно приготовить в скороварке вкусные консервы в томатном соусе с овощами. Это очень вкусно. Готовить легко и довольно экономно. Если перевести в денежный эквивалент, то будет намного дешевле, чем брать консервы в магазине. Причем вся продукция для консервов будет только натуральная. Обычно для жарки рыбы расходуется много растительного масла, но для приготовления консервов расход масла будет намного меньше.

Все ингредиенты даются на глазок, Только соль даётся строго по норме. Она составляет 1 чайную ложку с маленьким верхом на полулитровую банку.

Рыба речная в томате.

By admin,

Рыба речная в томате.

Ингредиенты:

  • Рыба —
  • Морковь —
  • Лук —
  • Соус томатный —
  • Масло растительное —
  • Соль — 1 чайная ложка на 0,5 литровую банку

Инструкции:

  1. Морковь и лук очистить. Лук покрошить, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи  пассировать на растительном масле до готовности.
  2. Рыбу почистить, крупную порезать на небольшие куски, положить в скороварку. Сюда же добавить пассированные овощи, томатный соус, посолить, перемешать. Кастрюлю поставить на огонь. После закипания, огонь переключить до минимума, закрыть крышку и тушить на слабом огне 3 часа. Воду в кастрюлю не добавлять. Рыба должна проходить термическую обработку в собственном соку. За 3 часа рыбьи кости полностью размягчатся.
  3. Тушеная рыба при правильном её приготовлении получается сочная и вкусная.
  4. Готовую рыбу в горячем виде переложить в стерильные банки и закатать. Хранить консервы в холодном месте.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки