Рыба, тушенная с луком и сладким перцем

Как правильно тушить рыбу с перцем.

Рыба всегда хороша в любом приготовлении, но всё же хочется чего-то новенького. Я предлагаю вам приготовить рыбу с овощами. Блюдо, по своему вкусу, прямо изумительное. И рыба будет вкуснее обычного, и овощи, вместе с подливой, будут очень вкусными.

При подаче на стол, рыбу следует полить соусом, в котором она тушилась. А на гарнир очень подойдёт отварной картофель или рассыпчатый рис.

Рыба для данного блюда подойдёт любая.

Рыба, тушенная с луком и сладким перцем

By admin,

Рыба, тушенная с луком и сладким перцем

Ингредиенты:

  • Рыба — 500-550 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль —
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мука —
  • Масло растительное —
  • Помидоры — 2 шт.

Инструкции:

  1. Рыбу разделить на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если рыбка маленькая, то её не стоит делить на части.
  2. Лук нарезать кольцами, перец нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками.
  3. Лук положить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить в течение 5 минут, затем добавить перец и ещё немного пожарить.
  4. В неглубокую посуду положить поджаренные овощи, дольки помидоров, влить немного воды и довести всё до кипения. Затем наверх следует положить рыбу и растёртый с солью чеснок. Тушить при слабом кипении примерно 15 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки