Запеченный толстолобик в кляре

Рыба в кляре

Толстолобик, конечно, изумительно вкусная рыбы в сушено-копченом виде. Но и приготовленный на сковородке в кляре он , несомненно, найдет своих почитателей на столе.

Толстолобик в кляре

By admin,

Толстолобик в кляре

Очень вкусная и полезная рыба для Вашего праздничного стола

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг толстолобика
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 300 грамм
  • Кляр
  • молоко — 150 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • мука — 150 грамм

Инструкции:

  1. Чистим и потрошим рыбу, избавляемся от хребта, полученное филе нарезаем кусочками, солим
  2. Делаем кляр. Для этого вбиваем в кастрюлю с молоком яйца, добавляем муку и размешиваем.
  3. Тесто должно получиться и по консистенции походить на сметану.
  4. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим ее в сковороде на растительном масле.
  5. Каждый кусочек жарится минут 15-20, на небольшом огне, периодически поворачиваем, что бы не подгорел.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки