Рыба жаренная подкопченная

Рыба жаренная подкопченная.

Кажется, что может быть проще жаренной рыбы? Наверное, каждый хоть раз в своей жизни готовил это нехитрое блюдо. Но вопрос в том, КАК и с ЧЕМ ее приготовить, оформить, подать. Вот тут-то все и будет зависеть от ваших способностей и полета фантазии! Предлагаемый ниже рецепт является экспромтом, вместе с тем, неплохо получившимся! Попробуйте последовать нашим советам — и вкусный ужин на столе гарантирован!

Рыба жаренная подкопченная.

By admin,

Рыба жаренная подкопченная.

Как приготовить подкопченную жаренную рыбу.

Ингредиенты:

  • рыба свежемороженная — 1 кг
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • масло растительное — 3… 5 стол. ложек
  • зеленый лук — 2… 3 веточки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • жидкий дым — 1… 1, 5 стол. ложки
  • мука — 2… 3 стол. ложки (с верхом)

Инструкции:

  1. Рыбу (хек, морской окунь, камбала, треска, пикша) разморозить, очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Рыбу посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы и жидкий дым, тщательно перемешать и на 30 мин. оставить.
  3. На сковороде прогреть растительное масло, запанировать рыбу в муке и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
  4. Посыпать перед подачей мелко нарезанным зеленым луком, а на сковороде после обжаривания рыбы обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук.
  5. Подавать рыбу с луком, на гарнир — соленые или маринованные овощи.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки