Рецепт с фото: Рыбный салат с сыром, яйцом и грецкими орехами

Простой и полезный рецепт приготовления рыбного салата с яйцом и грецкими орехами.

Особенностью этого рецепта рыбного салата с грецкими орехами является возможность употребления как в горячем, так и холодном виде. В нашей семье он по традиции употребляется в холодном виде. Но некоторым он нравится с пылу, с жару. Поэтому для такого рецепта вам понадобиться всего на 5 минут поставить салат в разогретую духовку.

 

Рыбный салат с сыром, яйцом и грецкими орехами

By admin,

Рыбный салат с сыром, яйцом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • рыбная консерва в масле — скумбрия, либо другая в масле — 250 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 маленькая
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • орех грецкий — 50 грамм
  • сыр твердый — 100 грамм
  • майонез — 30 грамм

Инструкции:

  1. Разделить рыбную консерву на 2 части и разложить по глубоким мисочкам. Аккуратно растолочь консерву вилкой до получения более однородной рыбной массы.
  2. Параллельно начинаем варить яйца
  3. Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем лук и морковь и обжариваем на сковороде в растительном масле.
  4. Выложить морковно-луковую смесь вторым слоем на рыбную консерву.
  5. Третьим слоем смазываем наш салат  майонезом.
  6. Мелко нарубить яйца, поделить на 2 части и выложить на майонез.
  7. На той же сковороде обжариваем грецкий орех. Предварительно разломайте орехи на более мелкие части.
  8. Выкладываем поджареные орехи на яйца
  9. Посыпаем тертым на крупной терке сыром.
По желанию салат можно запечь в духовке.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки