Рыба горбуша жареная в яйце со сметаной в кляре правильный рецепт

Рыбы жареная в яичном кляре

Морская рыба является на сегодняшний день самой доступной. Жители приморья без проблем могут словить ее сами, ну, а мы, без проблем приобрести в ближайшем магазине. Да и осенне-зимний период, когда путина в самом разгаре или закончилась и траулеры полны рыбы, самое время, когда ее можно купить недорого. Рецептов то же существует великое множество, я же Вам предложу еще один свой оригинальный

Рыбы жареная в яичном кляре

By admin,

Рыбы жареная в яичном кляре

Простой рецепт приготовления морской рыбы

Ингредиенты:

  • морская рыба — 1 кг горбуши, либо сельдиевых или тресковых
  • сметана — 400 грамм
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 стакана
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • масло растительное — 200 грамм

Инструкции:

  1. Рыбу почистить и порезать на стейки
  2. В кастрюлю со стейками залить сметану и все хорошо перемешать
  3. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь
  4. Рыбу посолить
  5. Четыре яйца хорошенько взбить
  6. Рыбу сначала обвалять в муке, а затем в яйце и положить жариться на сковороду
  7. Жарить 7-9 минут на небольшом огне до образования румяной корочки

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки