Блюдо из курицы, утки или гуся или как правильно приготовить курицу в духовке рецепт

С овощами тушеная птица ( курица, утка или гусь)

Мясо птицы уже перестало быть дефицитом и прочно обосновалось в рационе наших блюд. Предлагаем вам приготовить птицу в собственном соку. Из вашего блюда ничего не уйдет напрасно. Мясо, жир, сок останутся в кастрюле. Тем и хорош наш рецепт. И в приготовлении тоже нет ничего сложного.

 

С овощами тушеная птица ( курица, утка или гусь)

By admin,

С овощами тушеная птица ( курица, утка или гусь)

Простой домашний рецепт вкусного блюда из курицы

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка
  • лук — 1 головка
  • морковь — 2 штуки
  • масло растительное — 110 грамм
  • чеснок — 6 зубчиков
  • приправ — Семена укропа, Лавровый лист, красный перец, куркума, тмин, кориандр.

Инструкции:

  1. Все пряности перемолоть в кофемолке.
  2. Тушку курицы помыть и порезать на небольшие кусочки.
  3. Натереть на крупной терке морковь.
  4. Мелко нарезать лук и чеснок.
  5. Приготовить посуду для тушения. Это может быть кастрюля или гусятница.
  6. На дно кастрюли налить 30-40 грамм подсолнечного масла и уложить слой мяса.
  7. Сверху посолить, посыпать овощами и пряностями.
  8. Затем выложить следующий слой мяса, соли, овощей и пряностей.
  9. И так у нас получается примерно 3 слоя мяса. Все зависит от величины вашей посуды.
  10. На верхний слой заправки нужно вылить оставшееся масло.
  11. Закрыть крышкой и отправить в духовку на нижнюю решетку на 2,5 часа.
  12. Время приготовления блюда- 3 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки