Салака, запеченная в майонезе рецепт с фото.

Как правильно приготовить салаку.

Вкусная рыба салака. А если еще добавить фантазию, то рыба становится еще вкуснее. Меняется и ее внешний вид и вкус всего блюда. Да и само блюдо становится праздничным. Майонез с салакой сочетаются как нельзя лучше и очень удачно дополняют друг друга. Это блюдо быстрого приготовления и позволяет экономить время для других дел.

Салака, запеченная в майонезе

By admin,

Салака, запеченная в майонезе

Ингредиенты:

  • салака — 500 грамм
  • лук — 1 шт. средней величины
  • соль —
  • майонез — 250 грамм
  • мука пшеничная —
  • масло растительное —
  • зеленый укроп, петрушка —

Инструкции:

  1. Рыбу почистить, удалить головы и внутренности, помыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и ошпарить в дуршлаге кипятком.
  2. Жареную рыбу уложить в стеклянную или в керамическую посуду слоями. Каждый слой рыбы перекладывать луком и заливать майонезом. Верхний слой рыбы залить майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью.
  3. Все блюдо отправить в микроволновку на 5 минут в режиме «Максимум».
  4. Рыбу охладить и подавать на стол как холодную закуску.
  5. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  6. Время запекания рыбы в майонезе—5 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки