Салат из кабачков, лука и моркови.

Салат из кабачков, лука и моркови.

Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Но далеко не у каждого есть возможность (особенно в квартире) сохранить все эти дары лета до будущей весны. А ведь и среди зимы может захотеться витаминов. Для этого и существуют всевозможные способы консервирования. Я предлагаю Вам сегодня один из самых любимых моих салатов, который у меня неизменно получается отлично. Уверен, что так же он получится и у Вас. При этом набор продуктов для него минимален, все они общедоступны и дешевы.

Салат из кабачков, лука и моркови.

By admin,

Салат из кабачков, лука и моркови.

Салат овощной из кабачков, моркови, лука и зелени стерилизованный.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 200 грамм
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • зелень петрушки — 1 средний пучок
  • подсолнечное масло — 1 неполный стакан
  • сахарный песок — 2 стол. ложки
  • уксус 9-процентный — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • лавровый лист — 1… 2 шт.

Инструкции:

  1. Кабачки нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, мелко порезать зелень петрушки.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и прогревать в кастрюле под крышкой при слабом кипении в течение 30 минут.
  3. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками и укутать до полного остывания.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки