Салат из свёклы с луком.

Салат из свёклы с луком.

Моё, а также более старшее поколение, несомненно помнит широко выпускавшийся при Советском Союзе этот очень вкусный салат. Тогда, впрочем, овощных салатов в магазинах было предостаточно, все они готовились из натуральных продуктов. Предприимчивые же хозяйки умудрялись повторять заводские рецепты и даже превосходить их. Как ни странно, в интернете приводится множество сочетаний подобного рода — «свёкла с луком», но при этом нигде не находил рецепта того салата, который выпускался нашей промышленностью. Поэтому по воспоминаниям, а отчасти по собственным представлениям решил поэкспериментировать, и получилось очень вкусно! Наверное, таким и был тот самый салат. Попробуйте и вы — готовится очень легко!

Салат из свёклы с луком.

By admin,

Салат из свёклы с луком.

Салат консервированный из свёклы с луком.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 кг
  • лук репчатый — 250 грамм
  • вода — 1 л
  • соль — 60 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • перец черный горошком — по вкусу
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • кислота лимонная — 1 чайн. ложка
  • лавровый лист — 2.. 3 шт.
  • масло растительное — 3 стол. ложки

Инструкции:

  1. Свежую свёклу вымыть и 1,5… 2 ч варить на медленном огне при закрытой крышке.
  2. Дать остыть и нарезать кубиками по 7… 8 мм
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Перемешать лук со свёклой до однородной массы.
  5. В чистые сухие (лучше полулитровые) банки уложить пряности, влить ложку растительного масла, залить горячим прокипевшим рассолом (вода, соль, лимонная кислота).
  6. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые -40 мин., литровые — 50 мин.
  7. Использовать для изготовления салатов, винегретов, гарниров зимой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки