Салат из вареной свеклы с селедкой.

Салат из вареной свеклы с селедкой.

Любой обед лучше всего начинать с салата или закуски. Салат должен быть легким и в тоже время возбуждать аппетит. Предлагаемый рецепт вполне отвечает этим требованиям. Тем более сейчас осень — время уборки урожая, поэтому свежие овощи в избытке на столе. А что касается свеклы — то это очень полезный овощ, который (совершенно незаслуженно) мы используем большей частью только для борщей или винегретов.

Смотрите также Праздничную версию салата «Селёдка под шубой»

Салат из вареной свеклы с селедкой.

By admin,

Салат из вареной свеклы с селедкой.

Салат свекольный с соленой селедкой.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 2 штуки (небольших)
  • свекла — 1 крупная или 2 среднего размера
  • луковица — 2 штуки среднего размера
  • майонез — по вкусу
  • зелень (для украшения) — по желанию

Инструкции:

  1. Сельдь разделать на филе без кожи и костей, мелко порезать.
  2. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук, все сложить в салатник и, залив майонезом, перемешать.
  4. Постановить минут на 20 в холодильник, а при подаче можно оформить зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки