Салат с ежевикой, авокадо и моцареллой

Мясистое авокадо, терпкая ежевика и нежная моцарелла — такое сочетание продуктов уже вызывает аппетит. Особенно политые сладко-кислым соусом. Кажется, что все в нем подобрано идеально. Однако, и с этим рецептом можно поступить по-своему. Достаточно просто поэкспериментировать с пропорциями. Можно и состав продуктов кардинально изменить. Ежевику заменить клубникой или малиной, а рукколу беби-шпинатом. Салат заиграет новыми красками и вкусными оттенками.

И с сырной составляющей его можно варьировать. Потому что это может быть не только мягкий сыр, но и любой другой, на него вовсе не похожий. В рецепте не указываю точное количество сыра и зелени, каждый раз манипулирую с ними по-разному. То хочется одного чуть больше, то другого.

Ингредиенты на 200 г ежевики:

  • авокадо;
  • моцарелла и руккола;

для соуса:

  • полторы столовых ложки яблочного уксуса;
  • около 60–70 мл растительного (лучше оливкового) масла;
  • от столовой ложки меда;
  • неполная чайная ложка мака.

Как и что делать:

  1. на несколько минут окунаю ежевику в холодную воду, чтобы промыть ее от пыли.
  2. Так же поступаю и с рукколой. Она немного примялась, ее нужно явно взбодрить.
  3. Выкладываю мокрые продукты на одноразовое полотенце.
  4. Крошу (или режу) в салатницу (или прямо в тарелку) небольшими кусками сыр, промытую и обсушенную зелень.
  5. Добавляю к ним ежевику.
  6. У авокадо удаляю кожуру и косточку. Это легко сделать, разрезав плод точно пополам. Когда плод по-настоящему созрел, то благодаря этой процедуре все происходит без проблем.
  7. Авокадо режу не очень мелко. И смешиваю с зеленью и сыром.
  8. Присыпаю все маком.
  9. Готовлю соус для салата. Перемешиваю масло с уксусом, потом с медом.
  10. Поливаю ароматным соусом салат.
  11. Его можно подавать в порционных салатницах и креманках. Он легкий и пикантный по вкусу. Поэтому вряд ли оставит равнодушными даже придирчивых кулинарных гурманов.

Пошаговые фото приготовления салата

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки