Салаты на 2018 год. 7 рецептов праздничных салатов

Куриный салат с яйцами и грибамиКуриный салат с яйцами и грибами

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.


Слоеный салат Мой генералСлоеный салат Мой генерал

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1- слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.
2- слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3- слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4- слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5- слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез. 


Салат Обжорка с курицейСалат Обжорка рецепт с курицей

Салат Обжарка с курицей полностью оправдывает свое название, т.к. имеет вкус очень нежный, но вместе с тем, сытный вкус. Но, даже являясь сытным оторваться от него просто не возможно. Однако перед приготовлением, обратите внимание на состав продуктов, т.к. все же встречаются ярые противники вкуса данного рецепта.

Салат Обжорка с курицей продукты для рецепта

Свежие шампиньоны — 400 г
Копченое куриное филе — 300 г
Морковь по-корейски — 150 г
Чернослив без косточек — 150 г
Свежие огурцы — 300 г
Растительное масло, соль, перец и майонез

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока полностью испарится жидкость.
  2. Копченое филе курицы, чернослив и свежие огурцы нарезаем на небольшие кубики.
  3. Морковь по-корейски также немного измельчаем.
  4. Салат Обжорка можно смешать и подавать на одном блюде, а можно разложить порционно по креманкам.
  5. Если раскладывать порционно, тогда в следующем порядке: на дно выкладываем грибы, которые нужно немного поперчить и посолить и смазать тоненьким слоем майонеза.
  6. Вторым слоем выкладываем нарезанное филе, которое также совсем чуть-чуть смазываем майонезом.
  7. Затем выкладываем морковь по-корейски, которую также можно смазать майонезом, а можно и пропустить.
  8. На морковь выкладываем чернослив, если в предыдущем слое вы смазывали майонезом, то здесь можно пропустить или наоборот.
  9. Поверх всего выкладываем нарезанные огурцы, слегка солим и смазываем майонезом. Теперь можно повторить все слои в том же порядке.

Салат с копченым куриным мясом и корейской морковьюСалат с копченым куриным мясом и корейской морковью

Ингредиенты:
— один большой копченый окорочок;
— 200 г твердого сыра;
— баночка консервированной кукурузы;
— два средних апельсина;
— 400-500 г морковки по-корейски;
— 150 г майонеза;
— 3-4 столовых ложки сметаны;
— пучок зелени укропа;
— горсть ягод клюквы;
— две горсти ядер грецких орехов;
— черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,смазав каждый слой майонезом.
2. Украсить по желанию,посыпать орешками или смешать их в слой с курочкой.


Куриный салат с апельсиномКуриный салат с апельсином

Ингредиенты

1 большой апельсин
150г отваренной курицы
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана сушеных вишен (или клюквы)
60мл майонеза или йогурта
твердый тертый сыр
соль
перец
листья салата

Приготовление:

1. Разрезаем апельсин пополам.
2. Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
3. Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
4. Берем сушенную вишню или клюкву.
5. Смешиваем все ингредиенты заправляем майонезом (или натуральным йогуртом) можно также взять ваш любимый соус.
6. Помещаем все в кожицу от апельсина и подаем вместе с листьями салата и соусом.


Салат слоёный "Печёнкин"
Салат слоёный «Печёнкин»

Ингредиенты

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные — 1 банка
-яйца — 4-5 шт.
-морковь — 4 средних
-лук — 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:

1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом.
8. Лук жареный 1/2 порции.
9. Огурчики маринованные 1/2 порции.
10. Морковь, промазать майонезом.
11. Белки, промазать майонезом.
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.


Слоеный салат с ветчиной, кукурузой, сыром и ананасами

Слоеный салат с ветчиной, кукурузой, сыром и ананасами

Ингредиенты:

Кукуруза — 1 банка
Сыр — 200 г
Ветчина — 300 г
Консервированные ананасы — 1 банка
Яйцо куриное — 3 шт.
Листовой салат — 1 пучок
Домашний майонез

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
2. С кукурузы и ананасов сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Зелень мелко крошим. Теперь все раскладываем по стаканам.
4. Майонезом смазывать салат как угодно – можно каждый слой, можно через два.
1 слой – салат или зелень
2 слой – кукуруза
3 слой – яйца
4 слой – ветчина
5 слой – ананасы
6 слой — сыр 

 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки