Как правильно засолить свиное сало в домашних условиях рецепт с фото.

Как правильно засолить свиное сало  с чесноком и пряностями вкусно.

Какие бы мы разносолы ни пробовали, но иногда так захочется сала с чесноком и с черным хлебушком, что мы оставляем приевшиеся деликатесы и перейдем на сало. Тем более, что его засолить можно и в городской квартире. Необходимо только подобрать нужную для засолки посуду. Подойдет керамическая, стеклянная или эмалированная посуда. Для очень крупной засолки  идеальной является деревянная кадка из дуба или березы. Но мы рассмотрим , как засолить сало в эмалированной кастрюле.

Сало соленое с чесноком и пряностями

By admin,

Сало соленое с чесноком и пряностями

Ингредиенты:

  • сало —
  • чеснок —
  • соль —
  • укроп — в зернах или молотый
  • тмин — в зернах или молотый
  • перец молотый —

Инструкции:

  1. Кусок сала обрезать так, чтобы его форма была аналогична форме кастрюли.
  2. Дно кастрюли усыпать смесью соли , укропа, тмина, перца и чеснока.
  3. Все ингредиенты даются на ваше усмотрение.
  4. Затем на эту присыпку укладываем кусок сала и его же снова тоже засыпаем соленой смесью.
  5. Соль сыпьте щедрой рукой. Не бойтесь пересолить. Сало никогда не возьмет лишнюю соль. А недостаток ее отрицательно скажется на качестве сала.
  6. Слой соли должен быть примерно 0.5 сантиметра.
  7. Остальные ингредиенты давайте по своему вкусу.
  8. Чеснок надо давать с осторожностью при большой засолке сала в кадки, так как он имеет свойство окисляться.
  9. Поэтому его дают при засолке только чтобы придать салу чудесный пряный аромат.
  10. Таким образом укладывайте сало слой за слоем до самого верха, а если остаются возле стенок прорехи, заполните их плотно кусочками сала.
  11. Засоленое сало следует поставить в холодное место. На балкон или в холодильник. Уже через неделю сало можно есть. Хранить его следует в той посуде, в которой солите.
  12. Время подготовки ингредиентов—45 минут.
  13. Время засолки сала—7 дней и больше.

1 Коментарии

  • budgarant
    08.12.2016 at 21:49

    Засолить сало в домашних условиях под силу любой, даже начинающей и неопытной, хозяйке. Главное при этом – правильно выбрать свежее сало для засолки на рынке и четко соблюдать условия приготовления и хранения сала.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки