Сельдь соленая с луком рецепт с фото.

Сельдь солёная с луком.

В домашних условиях вы легко и без всякого туда сможете приготовить это блюдо, которое по качеству не только не уступает, но и превосходит во много раз покупную солёную сельдь. Удобно законсервированная в банке либо другой подходящей посуде, сельдь долго сохраняет свой вкус и в любой момент, например, к ужину, может быть подана на стол в нужном количестве.

Сельдь солёная с луком.

By admin,

Сельдь солёная с луком.

Сельдь солёная с луком и маслом в банке.

Ингредиенты:

  • сельдь жирная — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — 1, 5 стол. ложки
  • сахар — 1 стол. ложка
  • уксус столовый 9-процентный — 0,5 стол. ложки
  • масло растительное — 1 стол. ложка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сушеный укроп — по желанию
  • лавровый лист — 1 шт.

Инструкции:

  1. Нарезать тонкими кольцами лук.
  2. Сельдь вымыть, отрезать голову, выпотрошить, очистить от кожи и костей.
  3. Лук сложить в стакан, залить уксусом, примять руками.
  4. Уложить на дно банки лавровый лист, сельдь, лук, добавить растительное масло, сахар, соль и перец, а при желании- сушеный укроп.
  5. Все акууратно перемешать так, чтобы не повредить селедку (можно предварительно это проделать в миске, а ужзатем поместить в банку сельдь со специями).
  6. В банку долить немного холодной кипяченой воды и, закрыв капроновой крышкой, слегка встряхнуть, чтобы вода равномерно распределилась.
  7. Постановить селедку в холодильник и через 24 часа она готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки