Селедка запеченная как приготовить блюдо в домашних условиях

Сельдь запеченная рецепт с фото

Предлагаем вам наш рецепт запекания сельди. Готовить очень просто и быстро. Нет лишнего жира в приготовлении блюда. Вкус замечательный. Таким образом можно запекать и сельдь, и скумбрию, и ставриду, и стерлядь.

Сельдь запеченная рецепт с фото

By admin,

Сельдь запеченная рецепт с фото

Еще один рецепт запекания сельди

Ингредиенты:

  • Сельдь или скумбрия —
  • соль —
  • перец болгарский —
  • масло растительное —
  • лук —
  • приправа — для рыбы

Инструкции:

  1. Несколько свежемороженых сельдей вымыть, освободить от голов и внутренностей, посолить, слегка посыпать пряностями и оставить 1-1.5 часа.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, уложить рыбу в один ряд, сбрызнуть маслом, украсить кольцами лука, дольками болгарского перца и поставить в духовку на средний огонь.
  3. Как появился вкусный рыбный запах – готово.
  4. Рыба хороша в горячем виде, но еще лучше – в холодном.
  5. Остудите рыбу и поставьте в холодильник. Даже можно на несколько дней.
  6. Нашу рыбу можно использовать в салатах, где нужны рыбные консервы.
  7. Таким образом можно запекать и сельдь, и скумбрию, и ставриду, и стерлядь.
  8. Время запекания – 20-25 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки