Селедочное масло рецепт с фото

Селёдочное масло.

Это рецепт очень вкусной, дешевой закуски. Он подойдет как для праздничного стола (например, на юбилей, свадьбу и т.д.), так и для повседневного употребления. Если вам захочется — попробуйте поэкспериментировать и добавить в масло ккой-то свой компонент, на ваш вкус. Мы же приводим рецепт так, как его принято готовить у нас. Очень хорошо, кстати, приготовить такое масло заранее, с вечера и подать утром на стол к завтраку.

Селёдочное масло.

By admin,

Селёдочное масло.

Масло селёдочное с луком и сыром бутербродное.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 мелкая или половина крупной
  • масло сливочное — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 небольшая головка
  • сыр или плавленый сырок — 50 грамм
  • зеленый лук для украшения — по желанию

Инструкции:

  1. Сельдь разделать на филе, очистить от кожи, порезать небольшими кусочками и вместе с дольками лука пропустить через мясорубку.
  2. Вслед за сельдью пропустить через мясорубку плавленый сырок или такого же размера кусок обычного твердого сыра.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло и влить в получившуюся массу.
  4. Растереть продукты до образования однородной массы, намазать на хлеб.
  5. Оформить зеленым луком и убрать на 15… 20 минут в холодильник.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки