Сердце свиное с овощами

Сердце свиное с овощами.

Сердце, легкое, почки, печень — субпродукты, как их еще называют, — блюда, прямо скажем, на любителя. Вместе с тем, по содержанию белков и жиров свиное сердце не уступает самому мясу, а что касается вкуса — тут все дело в умении правильно приготовить продукт. А на это нужно время. Если вы получить сердце средней мягкости — достаточно проварить его на среднем огне 1 час, если готовите для ребенка или просто любите более мягкий вариант — проварите 1,5 или даже 2 часа. А дальнейший процесс зависит от вашей кулинарной фантазии: вы можете использовать сметану, томатную пасту или ваш любимый соус. Главное, чтоб получилось вкусно и сытно. Мы же приводим ниже свой вариант соуса: попробуйте обязательно — очень вкусно!

Сердце свиное с овощами.

By admin,

Сердце свиное с овощами.

Сердце свиное тушеное с овощами.

Ингредиенты:

  • сердце свиное — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 2 средних головки или 1 крупная
  • вода или бульон — 2 стакана
  • масло растительное — 2… 3 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 стол. ложка
  • приправы — по вкусу и желанию

Инструкции:

  1. Свиное сердце разморозить, тщательно вымыть, разрезать напополам, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде, снимая пену, на среднем огне примерно 1 час.
  2. Морковь и лук вымыть, очистить; морковь натереть на крупной терке, лук порезать четвертушками колец или полукольцами, перемешать.
  3. На сухой сковородке обжарить до коричневого цвета муку.
  4. Вареное сердце вынуть из бульона, нарезать кусочками, сложить в чугунок, сверху уложить овощную смесь, добавить жареную муку, влить 2 стакана бульона, в котором варилось сердце, и поставить тушить на малом огне на плите или в духовке примерно на 30 минут.
  5. В конце можно добавить ваши любимые специи по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки