Консервированный щавель рецепт с фото.

Щавель консервированный.

Кто же не откажет себе в удовольствии приготовить вкуные щавелевые щи или салат! Да плохо то, что щавель бывает под рукой не круглый год. Да и в овощных магазинах зимой щавель — редкость, поэтому приходится использовать летние месяцы для того, чтобы щавель заготовить впрок. Мы предлагаем вам самый простейший способ консервирования щавеля. Он проверен временем, дешев и испытан. Приготовленный указанным способом щавель может храниться на балконе, в погребе или холодильнике всю зиму.

Щавель консервированный.

By admin,

Щавель консервированный.

Щавель консервированный с уксусом на зиму.

Ингредиенты:

  • щавель свежий — 1 кг
  • вода холодная — 1 литр
  • соль — 1 стол. ложка
  • уксус столовый 9-процентный — 1 стопка

Инструкции:

  1. Щавель предварительно замочить на 1 час, а затем нарезать не очень мелко и плотно уложить в стерильные банки.
  2. В литр холодной воды влить стопку уксуса и растворить соль, перемешать.
  3. Залить банки доверху и закатать сразу же стерильными крышками.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки