Щавель соленый рецепт с фото.

Щавель солёный.

Летом в огородах на грядках полным-полно щавля, и далеко не каждый задумывается о том как сохранить его вкусовые и целебные свойства на зиму? Сварить щи из щавля или приготовить из него салат — явление нередкое, но лето можно продлить и зимой! Попробуйте засолить щавель и вы получите великолепную заправку для щей плюс витамины круглый год!

Щавель солёный.

By admin,

Щавель солёный.

Щавель солёный в банке.

Ингредиенты:

  • щавель — 1 кг
  • соль — 300 грамм
  • свекольная ботва — по желанию

Инструкции:

  1. Свежий щавель перебрать, промыть, дать воде стечь и просушить на полотенце.
  2. Обсохшие листья мелко нарезать и смешать с солью.
  3. Смесь уложить в сухие чистые банки и слегка утрамбовать.
  4. Сверху присыпать солью.
  5. Банки закрыть полиэтиленовыми крышкаи и хранить в холодильнике.
  6. Можно вместе со щавелем перемешать молодую свекольную ботву (добавить для цвета).

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки