Щи из квашеной капусты с фасолью.

Как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.

Щи из квашеной капусты, это очень вкусно. Особенно любителям бобовых. Современная кухня предлагает быстрые блюда. А я вам предлагаю сварить щи по старинке, с выполнением всех требований технологии варки щей. Получится и вкусно, и красиво, и у вас будет хорошее настроение после сытного обеда.

Щи из квашеной капусты с фасолью.

By admin,

Щи из квашеной капусты с фасолью.

Ингредиенты:

  • фасоль — 3 столовые ложки
  • капуста квашеная — 120 грамм
  • курица — 250 грамм
  • сельдерей — 30 г
  • картофель — 2 штуки
  • соус томатный — 1 столовая ложка с верхом
  • лук — 1 штука
  • сметана —
  • зеленый лук или зелень петрушки —
  • перец — горошек 4 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • морковь — 1 штука

Инструкции:

  1. Фасоль замочить на ночь, помыть и варить на очень слабом огне примерно 1.5 часа.
  2. Капусту положить в кастрюльку, добавить несколько ложек воды и варить примерно около 1-го часа тоже на очень слабом огне.
  3.     Пассировать на маргарине лук, морковь и в конце добавить томатный соус.
  4.     Пока варится фасоль и капуста, сварите куриное мясо с косточкой, добавьте сюда 2 чищеные картофелины и корень сельдерея.
  5. Когда бульон сварился, мясо вынуть вместе с корнем сельдерея и картошкой.
  6. Картошку пропустить через дуршлаг, сельдерей убрать. Соединить все с кипящим бульоном: фасоль, картошку, капусту, пассированными луком и морковью, посолить по вкусу.
  7. Положить лавровый лист и перец.
  8. Варить все еще минут 5.
  9. На стол подавать с мясом, сметаной, посыпать петрушкой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки